自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤腳英雄 搜救尖兵--搜救犬(108/2/22)  108年1月消防月刊出刊囉!(108/2/22)  107年推動災害防救深耕計畫年度工作成果與回顧(108/2/22)  消防電子報下週停刊(108/2/22)  「緊急救護四格漫畫創意徵選活動」開跑囉!(108/2/22)  春節期間公共安全維護不停歇 內政部長慰勉值勤人員辛勞(108/2/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
107年「鳳凰獎」楷模表揚典禮 即將登場
文/內政部消防署

為感謝消防、義消及志工們的用心與付出,內政部訂於1月19日舉辦107年「鳳凰獎」楷模表揚典禮,行政院長蘇貞昌及內政部長徐國勇將親臨與會,對無私奉獻的消防及義消人員表達肯定與感謝之意。

「鳳凰獎」是消防最高榮譽,在消防節頒獎別具意義,此次共有72名楷模當選,包含30名消防人員、30名義消人員、6名防火宣導志工、3名救護志工及3名災害防救志工,個個對於消防及災害防救工作都有特殊貢獻,足堪表率。

內政部表示,救火救災、居家防火安全檢查等各式各類消防工作,除了由全國1萬多名消防人員努力執行外,民間資源的投入也相當重要,例如救火工作,透過受訓練的義消人員協助,可加快逐樓搜索及火勢撲滅的速度,有效減低災損;或是居家用火及瓦斯安全宣導,透過防火宣導志工在各項社區活動的推廣,提高民眾的警覺等,都是政府與民力共同合作的典範。

根據內政部統計,目前有4萬多名義消人員、6千多名防火宣導志工、3千多名救護志工及4千多名災害防救志工朋友,共同為協助消防及災害防救工作而努力,內政部也鼓勵更多的民眾能踴躍加入消防志工的行列,一起合作守護民眾的生命財產安全。


(108年1月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映