自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災總動員 全民一起來(108/4/19)  「緊急救護AI諮詢服務」上線囉!(108/4/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中港務消防隊辦理119消防節慶祝活動暨績優消防、義消人員表揚聯誼餐會
   
署長陳文龍頒獎表揚107年績優消防人員
文/黃敬雲 攝影/黃敬雲

為肯定及勗勉消防、義消人員對防救災工作之辛苦付出,提升工作士氣,臺中港務消防隊暨所屬義勇消防總隊於1月11日舉辦「119消防節慶祝活動暨績優消防、義消人員表揚聯誼餐會」,除消防、義消人員外,並邀請消防署長陳文龍及港區內參與防救災工作之警政、海巡、醫療、臺中海線義消團體及企業界等各單位約300餘人共襄盛舉,透過交流聯誼強化港區內災害應變聯繫機制。

會中分由署長陳文龍頒發獎座予107年3位績優消防人員、義消總隊長頒發獎座予12位績優協勤義消人員,並由隊長林謙志頒發結業證書予35名參與107年菁英義消化學災害搶救、緊急救護進階訓練之義消人員,感謝義消弟兄長期以來積極支持及參與消防訓練工作。

署長陳文龍致詞時指出,內政部徐部長初上任時,即特別重視警政、消防等攸關民眾安全之相關工作,對於消防、義消人員之人力需求、訓練及裝備器材,均予以大力支持及補充,並期許不斷準備才足以因應各種不同多元災害之搶救與應變,營造民眾安居樂業的環境。同時表示,義消工作是助人的工作,也是積德的一種方式,為充分運用民間資源、提升民力運用效能,各港均全力推動義消組織,參與各項救災、救護任務,成為港區防救災工作不可或缺的一環,感謝相關人員於防救災工作上的辛苦付出。


(108年1月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映