自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤腳英雄 搜救尖兵--搜救犬(108/2/22)  108年1月消防月刊出刊囉!(108/2/22)  107年推動災害防救深耕計畫年度工作成果與回顧(108/2/22)  消防電子報下週停刊(108/2/22)  「緊急救護四格漫畫創意徵選活動」開跑囉!(108/2/22)  春節期間公共安全維護不停歇 內政部長慰勉值勤人員辛勞(108/2/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺北市政府消防局辦理108年緊急救護訓練助教班繼續教育
   
學員進行示範教學演練
文/張勛維 攝影/張勛維

為增加緊急救護教學人力,落實高品質CPR之概念並協助推廣民眾基本救命術,臺北市政府消防局於1月10、11日辦理2梯次「108年緊急救護訓練助教班繼續教育」,計有50人參訓。

此次訓練對象為已領有緊急救護訓練助教證書,但非為臺北市政府消防局緊急救護訓練教官團的成員,學員以中級救護員為大宗,訓練師資則由該局緊急救護教官團之高級救護員擔任,訓練內容包含(一)高品質CPR的概念及教學技巧。(二)民眾基本救命術教學及宣導技巧。(三)4D教學法,4D分別為Describe(講解)、Demonstration(示範)、Do(操作)及Debriefing(回饋)。(四)學員示範教學演練。

臺北市政府消防局於107年總共辦理1,701場CPR+AED教學活動,幫助了75,502人學習基本救命術,而這些人都是急救的希望種子,當有人因心肺功能停止而突然倒下,他們都有可能伸出援手,在救護車到達前執行旁觀者CPR的救命英雄,由此可知,透過好的教學及宣導技巧,讓民眾習得更好之救護技能是多麼重要的一件事!

期透過此次訓練,提升參訓學員教學及宣導技巧,進而增加臺北市在救護車到達前進行旁觀者CPR急救的比例,讓更多醫院外心肺功能停止患者能夠更有機會康復出院,重獲新生!


(108年1月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映