自民國92年5月起,您是第 位訪客
 春節期間公共安全維護不停歇 內政部長慰勉值勤人員辛勞(108/2/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中市政府消防局第三大隊辦理119慶祝大會暨防火宣導活動
   
婦宣人員透過話劇表演進行宣導
文/凃政宏 攝影/凃政宏

為擴大慶祝119消防節並喚醒民眾防火防災意識,臺中市政府消防局第三大隊於1月13日下午在大里區興大康橋河畔辦理「108年感謝消防 與民同在」暨防火宣導教育推廣系列活動,結合消防、義消及婦宣人員規劃歌舞、話劇、闖關、摸彩、空拍展示及有獎徵答等活動與民同樂,大里區長周崇琦及市議員林碧秀、李天生等人也都到場共襄盛舉。

表演節目在車籠埔分隊婦宣姐妹改編流行歌曲「嗶嗶嗶」的熱情歌舞中揭開序幕,藉由耳熟能詳的音樂旋律搭配淺顯易懂的改編歌詞讓民眾瞭解居家裝設住宅用火災警報器的重要性;接下來便是各單位自編自演的宣導話劇,內容多元,分別介紹居家防火、用火用電、瓦斯安全等議題,期間並穿插摸彩活動,熱鬧氣氛吸引眾多遊客駐足觀賞。

闖關遊戲則著重與民眾的互動性,內容包含推廣住宅用火災警報器、防範一氧化碳中毒、CPR及相關救護宣導、液化石油氣安全及居家防火安全宣導,藉以加深民眾各項防火、防災及救護觀念,成功通過5個關卡者可獲得抽獎券。活動末段在主持人抽出滅火器、住警器、消防寶寶、存錢筒等獎品時,也將現場熱度推升到最高點,充分達到寓教於樂效果。

消防局表示,年關將至,時序入冬,民眾使用火源頻率驟增,為防範火災發生並加強民眾對於火災預防的重視,特藉此活動提升民眾防火防災知能。系列活動後續還有1月19日上午在北屯區紫微宮及1月20日下午在科博館的兩個場次,也歡迎民眾踴躍參與,一同來學習相關防災常識,進而保障自身生命財產安全。


(108年1月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映