自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署訓練中心辦理公共藝術揭牌活動(108/3/15)  菲律賓內政及地方政府部首都行政區主任及菲律賓各城市市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(108/3/15)  火災原因調查鑑定訓練班第24期開訓(108/3/8)  懶人包製作教學 提升業務推廣成效(108/3/8)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
桃園市政府消防局與壢新醫院簽署合作備忘錄
   
在市府秘書長李憲明見證下,桃園市政府消防局與壢新醫院簽署合作備忘錄。
文/王馨儀 攝影/王馨儀

為整合緊急醫療與救護資源,並強化消防人員職業安全的防護觀念,桃園市政府消防局與壢新醫院於1月7日簽署合作備忘錄,在市府秘書長李憲明見證下,由消防局長謝呂泉、壢新醫院院長張煥禎共同簽署。

此次簽署合作內容包括:(一)整合雙方資源,並互惠使用緊急醫療及救護資料。(二)發展緊急醫療之創新研究,進行學術交流研討與合作。(三)醫院提供消防人員接受門診及住院醫療之相關優惠。(四)醫院針對消防人員可能產生的運動/職業傷害,提供必要之諮詢及健康講座。

桃園市政府消防局107年即與各責任醫院合作推動「雙E行動 救命即時」,將院前與院內資訊串聯,患者能於到院後獲得最快的照護與處置,進而提高良好的預後,此次簽署無疑是再優化緊急醫療與救護品質,提升急重症病患照護能力,共同守護市民的健康。另外,壢新醫院長期辦理各縣市之救護教育訓練,更了解消防人員辛勞及常常因勤務關係需要搬運患者與重物,無形中所造成的職業傷害,故於簽署後,將提供消防人員正確姿勢的觀念並預防傷害的產生。

李秘書長表示,壢新醫院是非常優秀的醫療團隊,在運動醫療上有深入研究,未來和桃園市政府攜手合作,必能共同守護市民健康,並有效降低消防人員的職業傷害。


(108年1月11日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映