自民國92年5月起,您是第 位訪客
 「1216一氧化碳預防日」 齊聚眾人之力防範CO中毒(107/12/14)  導入創新技術 消防提升新視野(107/12/14)  國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消
   
政務次長花敬群頒獎表揚資深義消人員
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

為響應聯合國每年12月5日「國際志工日」,內政部於12月5日舉行「107年全國消防志工菁英暨優良場所頒獎表揚活動」,由政務次長花敬群代表感謝消防志工、資深義消及優良防火防災措施單位等對消防工作的奉獻與付出。希望藉由分享獲獎人員的事蹟,鼓勵大眾一起投入消防志工的行列,讓政府與民間共同協力合作,共同守護全民的安全。

政務次長花敬群表示,災害防救是一份犧牲奉獻的崇高志業,非常感佩民間有那麼多的消防志工、義消人員投入,特別是近年經歷的幾場重大災難,包含高雄氣爆、臺南大地震及花蓮大地震等,都可以看到這群消防夥伴們奮不顧身地前往救災,其熱心熱血相當令人感動。

內政部指出,今年獲得表揚的消防志工菁英有42名,包含救護志工菁英15名、防火宣導志工菁英12名、災害防救志工15名,另外還有服務年資滿40年以上的資深義消43名、優良防火管理措施場所22個單位。

內政部強調,面對自然災害,我們必須做好各種預警跟準備,才能夠因應不可避免的天災。感謝過去這群消防夥伴們的努力及付出,為了全民的安全犧牲奉獻,訓練從不鬆懈。今年是第2次舉辦表揚活動,也希望藉由這場表揚活動,讓更多人知道他們的事蹟,也鼓勵更多人投身消防志工,充實災害防救的量能。


(107年12月7日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映