自民國92年5月起,您是第 位訪客
 平均每年4.7次颱風侵臺 遠離災害要注意這10點(108/5/24)  「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
彰化縣消防局辦理新購置消防車輛教育訓練
   
廠商教導新式消防車輛器材操作要領
文/徐嘉和 攝影/徐嘉和

鑑於彰化縣內多狹小巷道,大型消防車不易進入災害現場,許多村里亦無法設置消防水源,彰化縣消防局107年共計採購各式消防車15輛,總經費達新臺幣5,730萬元。

彰化縣消防局加強現有消防車輛保養維護,透過定期及不定期車輛裝備檢查,車齡11~15年之車輛仍維持良好之救災性能,餘車齡16年以上車輛,則規劃依車齡順序逐步汰換。11月份彰化縣消防局購置水庫消防車1輛、水箱消防車3輛及小型水箱車1輛,分別配發員林西區、彰化、埔心、竹塘及鹿鳴分隊,並於11月23日由廠商至分隊解說新式車輛及器材操作要領。

消防局表示,消防車輛係用以執行救災相關任務之車輛,此次新式之消防車輛不僅能同步提升救災戰力,更能建構全方位防衛的安全環境,期透過教育訓練增加消防人員對新式消防車輛及器材的了解,進而於執行救災救助任務時,展現最佳救災戰力,保障民眾生命財產安全。


(107年11月30日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映