自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中市政府消防局辦理107年婦女防火宣導隊進階暨集中專業訓練
   
婦宣人員在教官引導下實際操作油鍋起火應變作為
文/凃政宏 攝影/凃政宏

為全面提升婦女防火宣導隊相關防災專業知能,使民眾獲得正確且充實的消防教育觀念,臺中市政府消防局特別規劃於10月21日至11月18日期間分9梯次辦理「107年婦女防火宣導隊進階暨集中專業訓練」,訓練對象為該局所屬婦女防火宣導隊成員,計有1,030人參與。

此次訓練安排由該局防火宣導教官團負責授課,每梯次為時7小時的豐富訓練安排有3小時靜態課程、4小時動態課程,靜態課程內容有「基礎燃燒理論及火災概念講解」、「火災案例研討及火場求生觀念講解」及「防火宣導技巧研討」,動態課程內容則有「燃燒理論實驗探討」、「油鍋起火實境體驗」、「熱體驗、低姿勢爬行」及「防火宣導實務自覺及內省」等。

婦女防火宣導隊成員平時協助消防人員執行居家安全訪視及大大小小各項防火宣導活動,必須具備正確充實的防災知識與技能,故此次訓練除傳統的靜態課程,也導入許多實作的動態課程讓婦宣人員實際動手操作。訓練過程中,婦宣人員皆全神貫注,並在課後表示收穫滿滿,不僅破解許多防災知識上的迷思,一些防火觀念上的疑問也都獲得了解答。

消防局長蕭煥章開訓當日特別到場關心及勉勵,期許婦宣人員以專業熱情的形象,在預防工作推動上持續不斷精進,除帶給民眾正確鮮明的消防安全觀念,也希望災害發生時能減少生命財產損失,並進一步降低火警案件的發生率。


(107年11月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映