自民國92年5月起,您是第 位訪客
 「1216一氧化碳預防日」 齊聚眾人之力防範CO中毒(107/12/14)  導入創新技術 消防提升新視野(107/12/14)  國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
基隆扶輪社捐贈橡皮艇 強化防汛救災能量
   
與會人員合影
文/陳進源 攝影/陳進源

為充實基隆市防汛裝備,基隆扶輪社與日本八戶扶輪社、那珂湊扶輪社等3個民間社團斥資百萬,於11月16日捐贈基隆市消防局全裝備動力橡皮艇5艘,由基隆扶輪社長林昌熾、日本八戶扶輪社長築館智大、那珂湊扶輪社長菊池真一郎代表捐贈,副市長林永發及消防局長陳龍輝代表受贈。

因應氣候變遷,短延時強降雨發生頻率逐年增加,基隆市過去歷經象神、納莉風災慘痛災情,自2004年員山子分洪第1次啟動以來,因為河川中上游流下來的洪水造成的外水災害類型已不復見,但是只要有連續2小時超過50公厘的降雨量,即可能造成落石、山崩及區域淹水等災情,也為市區低窪處帶來積淹水災害。

副市長林永發致詞時表示,基隆市是海洋城市,除了沿岸的海岸線、基隆港口之外,還有基隆河沿岸等地區,都有可能在短延時強降雨時,造成區域淹水需要使用到橡皮艇執行救災任務,感謝扶輪社慷慨解囊提升消防局救災能量,保障民眾生命財產安全。


(107年11月23日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映