自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
雲林縣斗南防火宣導隊辦理災後訪視宣導
   
防火宣導隊人員進行災後訪視與宣導
文/林宗霖 攝影/林宗霖

雲林縣斗南鎮大同路於10月19日發生住宅火警,所幸在消防及義消人員迅速搶救下,火勢被侷限在3樓未擴大延燒,且未造成人員傷亡,可謂不幸中之大幸。

災害發生當下一定是緊張又害怕,為了加深民眾防火相關知識,斗南防火宣導隊於11月10日前往大同路火警現場,針對附近住家實施災後訪視及防火(災)宣導,除針對居家防範一氧化碳中毒、住宅用火災警報器安裝、安全炊食加強宣導外,並呼籲民眾平時應多加注意以下事項:(一)老舊電器設備及延長線若有龜裂或電線裸露等,需更換及定期檢查。(二)電器用品不用時,應將插頭拔掉,且不可將高耗電量的電器產品共用1個插座,以免過負載而引起火災。(三)炊煮時不可任意外出離開爐具,人離火熄,炊煮爐具旁勿放置易燃物品。(四)裝置住宅用火災警報器,可以在火災發生初期即早偵知火災的發生。

實際災害使人印象深刻且懼怕,透過災後訪視則能使民眾學習到各種防火、防災觀念,進而保護自身生命財產安全。


(107年11月16日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映