自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 救災實錄
 
轎車突現路中央 機車追撞險釀災
   
仰德大道二段33巷口事故現場
文/羅晧瑜 攝影/羅晧瑜

臺北市政府消防局救災救護指揮中心於10月14日中午12時25分接獲報案,於士林區仰德大道2段33巷發生疑似機車不慎追撞轎車事件,造成騎士捲入車底,指揮中心立即指派消防車、救護車各1輛及人員6名前往搶救。

救護人員初抵達時,發現機車於仰德大道二段下坡時,疑似轎車突然從33巷內轉出,機車煞車不及側面撞擊轎車,導致連人帶車捲入車底,位置在道路中央分隔島下山側;機車騎士於救護車到達前,已由路人協助從車底脫困,救護人員立即確認周遭是否安全,並持頸圈、長背板、急救包、攜帶氧、搬運軟墊及AED,會同交警上前評估騎士傷勢狀況,發現其除背部遭轎車輕微壓傷有瘀青紅腫,並無其他明顯外傷,生命徵象穩定意識清楚。至於轎車駕駛為外籍女士,因事發突然驚恐不已,救護人員請其家屬給予適當安撫,並連絡外事警察前往現場協助處理交通事故,隨後將機車騎士送往新光醫院醫治。

消防局呼籲民眾,在山路上行駛時,首重保持車距,因山區的路況要比市區複雜,尤其是下雨、濃霧、能見度較低的天氣,經常有不可預見的情況發生,唯有遵守交通規則,駕駛時全神貫注,才得以平平安安出門,快快樂樂回家。


(107年11月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映