自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤腳英雄 搜救尖兵--搜救犬(108/2/22)  108年1月消防月刊出刊囉!(108/2/22)  107年推動災害防救深耕計畫年度工作成果與回顧(108/2/22)  消防電子報下週停刊(108/2/22)  「緊急救護四格漫畫創意徵選活動」開跑囉!(108/2/22)  春節期間公共安全維護不停歇 內政部長慰勉值勤人員辛勞(108/2/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 服務連結
 
讓寶寶「聽」見愛 你家寶貝「篩」了沒?
-- 聽力篩檢請把握出生3個月內黃金期

國民健康署推行的新生兒聽力篩檢至今已邁入第7年囉!在各醫療機構的努力下,106年接受篩檢的新生兒人數高達19萬1,119人,篩檢率達到98%,在篩檢未通過的2,058人之中,完成進一步確診者為1,747人,其中確診出798位聽損兒。

雖然幾乎每個寶寶都能完成篩檢,但仍有少數新生兒未接受進一步確診,國健署呼籲所有的爸爸媽媽們,應把握黃金發展時期帶寶貝去做進一步檢查,以免耽誤後續治療時期,影響寶貝的學習成長!

個案鶯鶯出生時,新生兒聽力篩檢沒通過,經醫生確診為雙耳輕度聽損,媽媽雖然傷心、錯愕,但在婆婆的鼓勵之下聽從醫生建議,為鶯鶯配戴輔具,並陪伴她一起投入聽語復健之路,平日也幫鶯鶯增加詞彙進行語言訓練。現在的鶯鶯4歲1個月,是個愛笑愛說故事愛唱歌的小女孩,最愛與其他小朋友分享新事物;媽媽說,還好早期發現並配合醫師建議,現在覺得很欣慰。




全文連結:https://www.cpc.ey.gov.tw/News_Content.aspx?n=9154A8557DC568D3&s=0151FD1147817B4E


(107年11月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映