自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理2018新南向國際化災訓練(107/10/19)  「火線任務,等你來挑戰!」(107/10/12)  消防月刊出刊囉!(107/10/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
鄭宏輝--106年鳳凰獎義消楷模
-- 無私無我付出 共創新竹幸福城市
   
新竹市義消總隊 鄭宏輝

鄭宏輝於臺灣大學政治系、政治研究所畢業後,曾赴美進修管理學博士課程,在29歲時,當選新竹市議員,為當時市議會最年輕的議員,並正式加入為民服務行列。在鄉親熱忱擁戴支持下,蟬聯5屆市議員,共有20年為新竹市服務, 深入體恤基層民意,持續關注及監督新竹市排水系統的整治與改善;同時近年有感兒童醫療資源的匱乏,更是積極溝通設立兒童醫院,提供市民優質的醫療照顧。

鄭宏輝來自基層,服務基層,曾任民進黨新竹市黨部第8屆主任委員、228牽手護臺灣新竹市總指揮、民國105年蔡英文、柯建銘新竹市競選總部總幹事、新竹市總工會、商業會、工業會顧問及現任民進黨第17屆中央常務執行委員等職務;一直以來,為了市民,無私無我付出,更與現任市長林智堅為了共創新竹幸福城市努力,期待新竹市的璀璨發展。

素聞新竹市義消對市民之公共安全維護保障不遺餘力,鄭宏輝非常認同義消人員的奉獻精神,於民國90年加入新竹市義消團隊,同時擔任大隊及分隊顧問等職務;民國104年,鄭宏輝接下義消總隊長職務,肩負帶領義消團隊的重責大任,在歷任總隊長所建立良好的義消制度及傳承優良文化基礎下,義消兄弟姊妹們通力合作協助消防局,為公共安全維護、完成各項防救災任務與保障市民朋友的生命財產安全共同努力。

鄭宏輝感謝所有義消同仁全心全意投入訓練及卓越表現,以歷年來最好的比賽成績,獲得全國義消競技比賽史上空前的7連霸佳績,讓全體義消同仁與有榮焉,同時也要感謝市長林智堅全力支持及鼓勵,與消防局長李世恭暨全體消防同仁的全力協助與配合。


(107年10月5日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映