自民國92年5月起,您是第 位訪客
 全民防災動起來 守護家園一起來(107/9/21)  107年災害防救團體水域急流救生進階訓練(107/9/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
發布修正農藥殘留容許量標準 加強食品殘留農藥管理
文/衛生福利部食品藥物管理署

農業是國家整體經濟的重要一環,在穩定糧食供應、維護生態環境、保障食品安全、維繫農業文化等層面,與全民生活息息相關。臺灣農業一直隨著內外環境變遷而改變,各個階段都面臨不同的挑戰,在經過審慎的評估考量後,認為這15年來的農業整體內外在環境已有很大的改變,如全球氣候變遷、貿易自由化、農業人力高齡化、勞動力缺乏、科技發展趨勢、消費者食安意識提升、農業部成立在即之契機,以及為體現社會各界對臺灣農業改革之殷切期盼,遂藉由第6次全國農業會議,齊聚農業各界先進貢獻智慧,並廣納公民意見凝聚共識,期調整臺灣農業產業結構及擘劃未來施政發展藍圖。

第6次全國農業會議於9月7、8日召開,以「全民農業 共創新局」為中心議題,計超過300位產、官、學各領域代表參與,針對農業現階段最重要的課題,分就「永續、安全、前瞻、幸福」等4大主軸共同集思對策,並設置線上直播平臺,提升民眾參與度。大會期間經過分組會議、分組結論報告及綜合討論等過程,深入探討我國農業當前面臨的挑戰與發展契機,最後共提出73項具體結論及27項重要亮點。

此次會議產出的各項結論,亦將在穩健財政原則下,轉化為具體可行之政策措施,採「擬定政策」、「修訂法規」、「編列預算」及「執行管考」等手段,逐步落實於農業政策之推動,並切實辦理追蹤管考,促使農業持續精進發展,打造循環永續、安全安心、智慧前瞻、幸福樂業的全民農業。


(107年9月14日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映