自民國92年5月起,您是第 位訪客
 全民防災動起來 守護家園一起來(107/9/21)  107年災害防救團體水域急流救生進階訓練(107/9/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
107年度「救護週」系列活動
-- 鼓勵全民學習CPR 建立正確使用消防救護車的觀念
   
「2018緊急救護教育訓練與人員培育國際研討會」參與踴躍
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

消防署為鼓動全民學習CPR風潮,學習更多救護知識以提升自主急救能力,並強調珍惜緊急救護資源的重要性,特別規劃9月3日至9日為「救護週」,9月9日為「救護日」,藉由全國各直轄市、縣(市)消防機關同步舉辦「救護週」系列活動,鼓勵全民學習CPR,並建立正確使用消防救護車的觀念。

各直轄市、縣(市)消防機關為共同推動107年度「救護週」活動,發揮整體宣導效益,亦規劃各項CPR+AED、消防救護1日體驗等活動。此外,消防署也於9月5日至6日舉辦「2018緊急救護教育訓練與人員培育國際研討會」,邀請日本東京國士館大學救急系統研究所、澳洲Monash大學緊急醫療救護學系及韓國首爾國立大學生物醫學研究所之緊急醫療救護教育專家來臺,與國內衛生、醫療及消防人員進行工作經驗分享與交流,藉以因應未來緊急救護的發展與挑戰。會中並公開表揚全國消防績優救護人員,肯定所有消防救護人員的奉獻與辛勞,並頒發「正確使用消防救護車微電影徵選競賽活動」得獎者獎金、獎座及獎品,感謝協助推廣正確使用消防救護車的觀念。

消防署表示,今年是第2次舉辦「救護週」活動,活動主題是「正確使用消防救護車」,希望透過全國各直轄市、縣(市)消防機關同步舉辦「救護週」系列活動,再次鼓動全民學習CPR風潮,呼籲民眾學習更多救護知識以提升自主急救能力;同時透過詼諧風趣之微電影作品線上投票創造話題,集結各方的創意,幫助民眾了解消防救護車之正確使用時機。


(107年9月7日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映