自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理防災士第1期暨日本防災介助士聯合訓練(107/8/17)  號外!正確使用消防救護車微電影徵選競賽結果出爐囉~(107/8/17)  新南向國家使節、經濟部國際貿易局、行政院經貿談判辦公室參訪消防署訓練中心(107/8/17)  消防署辦理日本救助體系與課程特別研習班(107/8/10)  消防月刊出刊囉!(107/8/10)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署辦理日本救助體系與課程特別研習班
   
開訓典禮由消防署副署長謝景旭主持
文/簡宏儒 攝影/簡宏儒

消防署於8月6日至10日在訓練中心辦理「日本消防救助體系與課程特別研習班」,日本橫濱市消防局派遣局長高坂哲也及內山雅彥、佐島洋平等3位學有專精的日本教官來臺,與各縣市消防機關人員針對消防救助體系與課程進行特別研習訓練。

副署長謝景旭於開訓典禮時強調,我國為期於人命救助任務有所精進,始自日本引進救助隊訓練方式及組織編制,至今業已超過30年,期間救助裝備、器材及技術不斷進步更新,救助組織亦逐日專業分工及轉化為特定任務單位。

消防署為增進我國救助體系及發展訓練課程改善的機制,並能與時俱進,因此,特聘任日本橫濱市消防局之教官群來臺講解橫濱市消防局救助體系的歷史發展與救助訓練課程、裝備的現況,期能透過國際經驗的交流,擴大我國各縣市消防機關視野,精進我國救助組織、技術及教育訓練等相關制度,俾利消防署訓練中心規劃辦理新進消防人員救助訓練。


(107年8月10日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映