自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤腳英雄 搜救尖兵--搜救犬(107/11/8)  「火線任務--全民火災避難演練」及「全國防災知識模擬考 有獎徵答」得獎名單揭曉囉!(107/11/8)  消防署火災原因調查鑑定在職講習班第12期第1梯次開訓(107/11/2)  行政院大陸委員會委託辦理兩岸青年學生和平工作坊(107/11/2)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
基隆市消防局獲贈傢俱固定宣導教具
   
此次獲贈之傢俱固定宣導教具
文/陳進源 攝影/陳進源

日本靜岡縣防災用品普及促進協議會理事鈴木達朗、高野太作,於6月27日拜會基隆市消防局,局長陳龍輝率災害管理科人員接待,就地震發生時之傢俱固定課題交換意見。

在日本阪神淡路大震災中,有85%以上的犧牲者是由於房屋倒塌、傢俱傾倒而被壓死,另在宮城縣地震、新潟中越地震中,因傢俱、家電產品傾倒或落下而造成死亡的也有50%以上。是故,日本在推動傢俱固定方面,甚至有許多推動傢俱固定的企業協助宣導,以期減少地震發生時的傷亡。

鈴木先生本身為日本魚藤有限公司社長,平時推廣各種防災產品不餘遺力,基隆市與日本靜岡縣自2013年簽訂「防災備忘錄」以來,雙方持續就防災課題進行交流。此次靜岡防災協議會參訪,同時提供1組傢俱固定宣導教具致贈基隆市消防局,該教具由大石製造所提供,並完成中文化,將日常生活中傢俱、家電的傾倒防範用具較為系統化展示,之後將陳列於基隆市防災教育館持續推廣居家傢俱固定以防範地震災害。


(107年7月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映