自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理2018新南向國際化災訓練(107/10/19)  「火線任務,等你來挑戰!」(107/10/12)  消防月刊出刊囉!(107/10/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
107年「暑期保護青少年--青春專案」
   
文/行政院外交國防法務處 攝影/行政院外交國防法務處

暑期青少年在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,發生暴力、吸毒、兒少性剝削等偏差行為或成為犯罪被害人。為強化青少年自我保護意識,政府結合中央及地方政府力量,自107年6月1日至8月31日舉辦「暑期保護青少年-青春專案」。

今年度青春專案以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」為三大工作主軸,並規劃「防制少年從事犯罪與被害」、「避免兒少遭受性剝削」、「水域安全宣導」、「求職安全宣導」、「營業場所安全」及「加強查訪妨害身心健康場所」為六大工作重點,並自6月開始執行,採取多元化之犯罪預防宣導方式,希望在暑假開始前,即告知少年學子如何遠離危害,以預防偏差行為及被害,營造優質青少年成長環境。

提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,行政院與地方政府持續通力合作,結合民間力量做好各項安全保護措施,並鼓勵青少年積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動,以維護青少年身心健全發展,有效降低被害情事發生。


(107年6月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映