自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理防災士第1期暨日本防災介助士聯合訓練(107/8/17)  號外!正確使用消防救護車微電影徵選競賽結果出爐囉~(107/8/17)  新南向國家使節、經濟部國際貿易局、行政院經貿談判辦公室參訪消防署訓練中心(107/8/17)  消防署辦理日本救助體系與課程特別研習班(107/8/10)  消防月刊出刊囉!(107/8/10)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署辦理107年環境教育講習活動
   
環境教育講習辦理情形
文/王麗英 攝影/王麗英

消防署為配合政府推動環境教育政策,特別規劃播放環境教育影片,以促進所屬人員瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進全民環境認知、環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群,以達到永續發展。

5月31日及6月1日分別播放「氣象戰」、「與神同行」環境教育議題影片。「氣象戰」敘述人類為避免因氣候異常造成難以估計的生命與財產損失,全世界的領導人聯手,共同創造出一套複雜的人造衛星系統,用來控制全球氣候並保護人類安全。這項計畫獲得史上空前的成功,讓人類可以控制天氣,世界不再因為氣候的關係而動盪不安,然而卻發生意外狀況,人造衛星系統因故障導致洪水、冰雹、極度低溫與龍捲風等極端氣候接連發生,造成無數傷亡。對於早已感受到極端氣候威脅的我們,影片提醒保護地球生態環境的重要,避免可怕的氣候災難發生。

「與神同行」講述1名消防員金自鴻因公殉職後,得到死神使者江林公子及其助手日值使者、月值使者的幫助下,他們必須在49天裡接受7大地獄審判中做為金自鴻的辯護代表,以檢視他如何度過其一生的生活,以及應該在哪裡度過其死後永恆的餘生,並護送他往來世的決定。本影片讓我們省思及檢視自己與親人、周遭環境的關係,進而帶領觀眾尊重生命的議題。


(107年6月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映