自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
改編知名兒歌 消防新觀念跳給你看
   
小小消防員帶動唱教你正確消防常識
文/黃煒翔 攝影/黃煒翔

鑑於日前俄羅斯商場大火造成多名兒童傷亡,為使學齡前幼兒具備正確消防安全觀念,新北市政府消防局頂埔分隊特改編知名兒歌「火車快飛」,並融入「示警、關門」等消防安全觀念,於3月29日進行另類快閃宣導。

頂埔分隊隊員黃煒翔改編知名兒歌「火車快飛」,將歌詞填入「發現火災,發現火災,大叫3聲,通知家人~火災求生要注意,小火快逃,濃煙關門,消防救援就來了~」,再委由新北市私立北極星幼兒園師生協助,將歌曲編入適合幼兒帶動唱的動作,利用每日早操時間練習,使幼兒除運動外,更能在過程中吸收正確消防安全知識。

此次快閃宣導活動,選擇人潮眾多之捷運海山站旁希望之河廣場進行,由12名幼兒穿戴小小消防衣,搭配音樂,以帶動唱方式,大方向往來的民眾宣導「示警、小火快逃、濃煙關門」之火災應變策略,生動活潑的宣導方式,果然成功吸引民眾停下腳步觀賞,更有許多人爭相要求拍照留念。

頂埔分隊表示,此次宣導跳脫傳統宣導模式的框架,採帶動唱結合消防安全知識的方式呈現,將「消防安全」送給國家未來主人翁,同時也期望這些消防小尖兵能將正確消防知識帶回家中,讓宣導效益最大化,並能自信地跟家人說「爸爸、媽媽~這是我在幼兒園學到的火災應變知識!」


(107年4月13日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映