自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中市政府與中央氣象局簽署2018花博氣象服務合作意向書
   
市長林佳龍與氣象局長葉天降簽署氣象服務合作意向書
文/凃政宏 攝影/凃政宏

萬眾矚目的2018臺中世界花卉博覽會(以下簡稱花博)將自9月1日起試行營運並於11月3日正式登場,持續至明(2019)年4月24日止,展期超過半年。花博是獲得「國際園藝生產者協會(AIPH)」授權舉辦的世界級博覽會,預期來自全臺甚至海外觀展人數可望達到千萬之多。

為能幫助前來參觀的民眾精準掌握氣象、天候等旅遊資訊,並讓主辦單位布展、植栽工程進行更為順利,臺中市政府與中央氣象局於3月26日由市長林佳龍、局長葉天降代表簽署合作意向書。花博期間由氣象局提供全程、定點且持續性的風速、溫度、雨量等氣象預警服務,做為園區花卉澆灌及換植指引,同時,市府資訊中心也將與氣象局合作整合花博資訊服務APP,民眾在出門前就能獲得展場即時氣候資訊,便於安排參觀行程。

林市長致詞時指出,感謝氣象局長年以來持續在災害防救工作上提供協助與相關資訊,此次氣象局為加強花博氣象服務,還在后里、豐原、外埔等3個園區及水湳智慧城增設4座自動氣象監測站,便於花博期間提供提供氣溫、濕度、雨量、風速等觀測預報值,有了氣象局的即時氣象監控服務,市府即無後顧之憂,必能將花博辦得盡善盡美,民眾也能確實掌握展區天候狀況,放心出門賞花。

消防局長蕭煥章則表示,氣象局不僅在官方網站設置「花博氣象專區」,整合展區即時氣象與一周縣市天氣預報、長期天氣展望、颱風警報及地震報告等例行性氣象預報供民眾參考,也在花博各園區展館依需求安裝強震即時警報系統,讓市府工作團隊能在第一時間掌握相關預報、監測及地震等災害防救重要資訊,俾於面對天氣、地震的影響時有更好的因應方案。感謝氣象局的用心,也期待藉由中央、地方攜手合作,共同迎接這場國際級花卉饗宴,讓海內外民眾感受到耳目一新的便民服務。


(107年4月13日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映