自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署舉辦「FB創意行銷」講習(107/4/20)  消防署辦理107年公路及隧道火災搶救訓練師資班(107/4/20)  防災總動員 全民一起來(107/4/13)  消防署舉辦「社群時代的公關危機處理」講習(107/4/13)  消防月刊出刊囉!(107/4/13)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署舉辦「社群時代的公關危機處理」講習
   
華視新聞採訪部主任周長勝擔任講座
文/魏茂芬 攝影/陳紹云

人們常利用社群平台來創作、分享、交流想法,因此也逐漸成為品牌與消費者、政府與民眾之間溝通的重要管道;而相較於報紙、廣播、電視等傳統媒體,社群媒體具有即時、互動和資訊容易獲得等優勢及功能,但也由於這些特質,一旦發生公關危機,爆發的速度、強度和殺傷力相對也較傳統媒體來得更為巨大,危機事件已無法被冷處理。

為加強中、高階人員對網路社群議題的敏感度及瞭解面對社群危機應有的處理方式,以達到風險管理的目的,消防署於3月31日舉辦「社群時代的公關危機處理」講習,特別邀請華視新聞採訪部主任周長勝擔任講座,分享其多年來處理新聞危機議題的實務經驗,同時以豐富的新聞從業資歷,精心剖析在面對社群強大的傳播速度及輿論主導力量,政府機關該如何因應?以及面對社群危機事件時又該如何處理?演講內容十分活潑生動,為消防署人員帶來全新領域的視野。

網路地球村時代的來臨,讓人與人的關係變得更緊密,而社群媒體的發展不但改寫了資訊傳遞的模式,成為人們接收與發送訊息的主要工具,更演變為傳統媒體製造與推播新聞的重要媒介;如何善用社群媒體、瞭解社群危機的應對方式,絕對是政府單位必須用心學習的課題。


(107年4月13日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映