自民國92年5月起,您是第 位訪客
 全民防災動起來 守護家園一起來(107/9/21)  107年災害防救團體水域急流救生進階訓練(107/9/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
萬人吃飯擔 祈福宣導保平安
   
縣長李進勇與小朋友共同學習CPR操作技術
文/陳思淵 攝影/陳思淵

一年一度的雲林縣褒忠鄉馬鳴山鎮安宮五年千歲遶境祈安「萬人吃飯擔」活動,於3月2日元宵節盛大登場,雲林縣消防局第三大隊東勢分隊配合該活動,特動員消防、義消及鳳凰救護志工到場進行防火、防災及救護宣導。

「吃飯擔、保平安」是此次活動的主要精神,與消防人員致力保護民眾生命財產安全目的不謀而合,因此,東勢消防分隊特協調東勢鄉公所,於活動會場設置防火、防災及救護宣導攤位,藉以向參與活動的民眾宣導正確消防觀念。

此次宣導內容包含「防火知識」、「防災防颱防震需知」、「爆竹煙火施放安全」、「防範一氧化碳中毒」、「安裝住宅用火警警報器」、「DA-CPR及CPR+AED教學」、「119EMS系統架構及生命之鍊」及「珍惜救護資源勿濫用救護車」等。活動進行當中,縣長李進勇更與鄉親共同學習CPR操作技術,並加入宣導行列,倡導正確消防觀念,期許現場民眾「吃越多越福氣、學越多越平安」。

活動現場初估湧入5萬人以上人潮,透過與傳統活動結合消防設攤宣導,輔以豐富的有獎徵答獎品,讓民眾在參與民俗活動的同時,學習到正確消防觀念,讓消防常識廣為宣導、向下扎根。


(107年3月9日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映