自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
台美警消之友協會捐贈消防專用半面罩呼吸器
   
消防署馮主任秘書(左3)代表致贈感謝狀
文/陳世勳 攝影/陳世勳

台美警消之友協會有感於國內消防人員奮不顧身執行災害搶救工作,對於自身防護裝備更應加強,特別捐贈消防專用半面罩呼吸器1批予雲林縣及花蓮縣消防局,供救災人員使用,以加強保障消防人員之健康及安全。

捐贈儀式於2月23日下午在消防署舉行,由台美警消之友協會會長馮芝琪代表捐贈、雲林縣消防局副局長蕭哲明代表受贈,並邀請僑務委員會主任秘書張良民蒞臨指導,台美警消之友協會、消防署人員參與見證。

「台美警消之友協會」係美國聯邦政府註冊登記之全國性非營利組織,亦是我僑務委員會登記在案之海外僑團,為北美地區唯一以支持我國消防人員及提升台美警消人員福祉為宗旨之民間團體。除於106年捐贈宜蘭縣、南投縣政府消防局偏遠地區消防救災專用手電筒外,今年更持續支持我國消防人員,再捐贈雲林縣消防局消防專用半面罩呼吸器60組,且適逢0206花蓮地震,再追加40組捐贈花蓮縣消防局。

此次捐贈之半面罩呼吸器,可供火場周圍幕僚人員及殘火處理時使用,避免吸入有害氣體,提升消防人員健康與安全防護,此外,地震倒塌建築物搜救任務,使用半面罩呼吸器亦能提供比一般口罩更好的防護。

警力有限,民力無窮。消防人員從事救災任務,除了自身救災人力與物資外,更需要義消、民間團體的支持,尤其是來自海外僑民團體的支持。感謝「台美警消之友協會」馮會長及所有會員的支持,期待我國消防勤業務能日益專精,提供廣大民眾更好的服務及安全的生活環境。


(107年3月2日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映