自民國92年5月起,您是第 位訪客
 內政部長葉俊榮慰勉春節期間執勤人員辛勞(107/2/23)  消防署長陳文龍慰勉春節期間執勤人員辛勞(107/2/23)  消防署受邀空中宣導居家防震安全(107/2/23)  消防月刊出刊囉!(107/2/23)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
「No CO將」現身大坪林捷運站 宣導防範CO中毒
   
「No CO將」率員於捷運站進行宣導
文/林妤臻 攝影/林妤臻

為加強民眾防範一氧化碳中毒意識,消防署防範一氧化碳中毒代言人「No CO將」特於2月2日中午現身大坪林捷運站,率員進行快閃宣導活動,於捷運站1號及3號出口發放傳單,吸引民眾目光。

交通部中央氣象局預報,未來一週氣溫持續下降,週六至下週二(3日至6日)為寒流等級,中部以北及東北部地區低溫僅7、8度,沿海空曠地區更至6、7度,南部及花東也只有11、12度。鑑於每年12月至翌年2月期間為一氧化碳中毒高峰期,加上這一波寒流影響,氣溫冷颼颼,為提醒民眾注意防範一氧化碳中毒,消防署出動「No CO將」加強宣導。

哇!好可愛的熱水器充氣偶喔!小朋友充滿好奇的目光緊緊跟隨著防範一氧化碳中毒代言人「No CO將」,覺得新奇又有趣,還跟「No CO將」一起合照留念呢!

天冷了,民眾使用瓦斯熱水器請保持通風,不論是寒流期間或是寒流結束回暖之後,都要記得開一扇窗,保護全家人安全。若有頭暈、想吐症狀,要警覺可能是一氧化碳中毒,儘速尋求119協助,以確保安全。


(107年2月2日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映