自民國92年5月起,您是第 位訪客
 慶祝119消防節(107/1/19)  107年消防節不一樣(107/1/19)  情義相挺消防--計程車駕駛陳火盛(107/1/19)  美國聯邦緊急應變署(FEMA)退休官員Mr. Leo Bosner 參訪中央災害應變中心及交流(107/1/19)  只要上傳安裝住警器照片 就有機會抽中長效型住警器(107/1/12)  小兵立大功 近5年住警器預警122件火災(107/1/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
知名連鎖健身中心捐贈新北市政府消防局健身飛輪車
   
消防局長黃德清感謝館長陳之漢捐贈健身飛輪車
文/謝武宜 攝影/謝武宜

為感謝消防人員守候民眾生命安全之辛勞,知名連鎖健身中心館長陳之漢先生,特捐贈12台健身飛輪車予新北市政府消防局第二大隊及所屬分隊。捐贈典禮於1月4日在新莊分隊舉行,由局長黃德清代表接受並回贈感謝狀,並安排館長陳之漢與消防局戰技教官一同進行體能競賽活動,親身示範搏擊防身動作。

館長陳之漢表示,看到消防人員取締爆竹煙火勤務時遭民眾毆打辱罵的新聞畫面,深感痛心,其所屬之健身館都會開設專業且防身術課程供警消學習,未來會繼續開班授課,並和消防局一同規劃相關「近身搏擊」的專業防衛課程,免費教導外勤消防人員,以確保他們最基本的人身安全。另外,體認消防工作包羅萬象,消防人員體能需保持最佳狀態,特捐贈健身飛輪車給打火弟兄,藉此鍛鍊心肺功能、訓練核心肌群及強健體魄。

消防局長黃德清非常感謝陳館長對消防人員的支持與無私的付出,讓同仁能在勤餘時間利用健身飛輪車鍛練肌耐力、釋放身心壓力,以保持最佳體力,順利完成各項任務。


(107年1月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映