自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署舉辦「FB創意行銷」講習(107/4/20)  消防署辦理107年公路及隧道火災搶救訓練師資班(107/4/20)  防災總動員 全民一起來(107/4/13)  消防署舉辦「社群時代的公關危機處理」講習(107/4/13)  消防月刊出刊囉!(107/4/13)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
洪榮華--105年鳳凰獎義消楷模
-- 盡心盡力 打造無災金門
   
金門縣義消總隊 洪榮華

民國92年時,洪榮華因平時熱心公益,受當時金城義消分隊副分隊長許績燈賞識,受邀加入義消,開啟人生另一個服務民眾的階段,由基層隊員、歷經助理幹事及幹事等職務,100年更前往消防署訓練中心接受火災搶救班訓練,增加自我防護裝備操作及對火災類型搶救方式等各項知識及技能,對於義消事物充滿熱忱,盡心盡力,未曾怠忽。

洪榮華因從事家族經營的金門特產行業,家人也認同其「義消」犧牲奉獻精神,因此讓他有更多的時間參與義消工作,無論是宣導、訓練、組訓或救災等勤務,只要時間許可必定參加。參與協助搶救過無數大大小小的火警案件,印象中最深刻的就是參與民國97年發生「同安輪」大火及民國98 年金城鎮「瑩豐珠寶」大火。

縱使經歷了大大小小的災難現場,經常身陷危險,但只要是對社會有幫助的事,洪榮華都將義不容辭,全力以赴,期許與打火兄弟共同打造一個無災的金門。


(107年1月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映