自民國92年5月起,您是第 位訪客
 慶祝119消防節(107/1/19)  107年消防節不一樣(107/1/19)  情義相挺消防--計程車駕駛陳火盛(107/1/19)  美國聯邦緊急應變署(FEMA)退休官員Mr. Leo Bosner 參訪中央災害應變中心及交流(107/1/19)  只要上傳安裝住警器照片 就有機會抽中長效型住警器(107/1/12)  小兵立大功 近5年住警器預警122件火災(107/1/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
強烈大陸冷氣團來襲 嚴防CO中毒
   
居家熱水器CO中毒危險度
文/林妤臻 攝影/內政部消防署

依據交通部中央氣象局預報:「1月8日受鋒面通過及強烈大陸冷氣團影響,各地降雨明顯,緊接著較為乾冷的空氣南下,預估到了10、11日,中部以北及東北部的低溫將在9~10度之間,其他地區也可能來到11~14度左右。」

消防署統計,一氧化碳中毒案件多分布於每年氣溫較低之月份,100年至106年之1、2、12月合計即占72.83%,107年至今(1月5日)已發生2件一氧化碳中毒事故,造成5人受傷。

消防署呼籲民眾,使用瓦斯器具(如瓦斯爐或熱水器)一定要保持通風,若發覺身體不適,立即停止使用並尋求協助,千萬不要忽視居家風險因子,才能守護全家人生命安全。


(107年1月5日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映