自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新竹縣政府召開106年火災鑑定委員會
   
火災鑑定委員會辦理情形
文/張振昌 攝影/張振昌

為精進火災調查工作,強化火災現場調查鑑定能力與技術,新竹縣政府邀集火災鑑定委員會委員計11人,於12月15日召開「106年火災鑑定委員會」,期以提升火災調查水準與公信力。

此次會議由消防局長孫福佑主持,會中首先針對106年度較為特殊的火災調查案件,由消防局簡報「鍋爐爆炸之火災案例探討」,各委員再就該案例進行研討及提供見解,以解決火場中起火原因研判上之疑異。另外,安排消防署火災調查組科長葉金梅專題報告「化學火災調查」,其就本身專業知識及實務上的調查經驗,分享在化學物質災害事故調查領域之工作心得。

新竹縣政府期藉由此次會議,綜理各委員之寶貴意見,使火災調查更具水準及公信力,同時分析起火原因並提出預防方法與對策,加強宣導民眾如何防範火災,將火災發生率、民眾財物損失及人命傷亡減至最低。


(106年12月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映