自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災大使戴資穎 引領全民防火防災及CPR新潮流(106/12/8)  瞭解並防範一氧化碳中毒(106/12/8)  2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證成績揭曉(106/12/1)  消防署長專題演講「防火滅火及避難逃生」(106/12/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證成績揭曉
   
通過認證的領犬員們合影留念
文/黃秀華 攝影/王化正

消防署主辦之「2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證」於11月25日下午6時圓滿完成,此次參加認證的16隊災害搜救犬,最後共有7隊通過認證,未來可接受聯合國徵召,執行國內外重大災害救援任務。

通過MRT認證的7支隊伍分別為消防署領犬員詹天文與搜救犬LELE、領犬員高健泰與搜救犬LAN、臺中市政府消防局領犬員李俊昇與搜救犬TEI-SHIUNG、領犬員林祐諄與搜救犬TUEI-TUEI、領犬員洪瑞宏與搜救犬MELODY、高雄市政府消防局領犬員陳孟弘與搜救犬COLIN、臺東縣消防局領犬員柯宏儒與搜救犬JIAN-KANG。

政府力量有限,民力則是無窮,消防署透過舉辦國際災害搜救犬認證,提升我國災害搜救犬作業水準與素質,同時整合國內災害搜救犬的力量,甚而投入國際救難行列,並藉以拓展我國外交領域。


(106年12月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映