自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災大使戴資穎 引領全民防火防災及CPR新潮流(106/12/8)  瞭解並防範一氧化碳中毒(106/12/8)  2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證成績揭曉(106/12/1)  消防署長專題演講「防火滅火及避難逃生」(106/12/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
徐秋賢--105年鳳凰獎義消楷模
-- 無懼危險 無私奉獻
   
屏東縣義消總隊 徐秋賢

徐秋賢於民國83 年加入屏東縣屏東義消分隊,從基層的隊員開始做起迄今已20 餘載。回想起第一次出勤火警時心理的緊張與不安導致救災現場手忙腳亂的往事仍歷歷在目。在屏東義消分隊服務期間各種宣導、救災救護、為民服務等工作都積極參與,任職期間參與過的救災次數更是不計其數。

歷經多年的消防救災經驗,徐秋賢印象最深刻莫過於民國105 年的0206 臺南市維冠大樓地震倒塌,和兄弟們在廢棄的瓦礫堆中尋找受困的民眾,感嘆生命的脆弱;搶救轄內百岳「北大武山」的山難救援及瑪家鄉舊好茶溪底沙洲的受困民眾,均能圓滿完成任務,深獲民眾好評。

104 年徐秋賢接任義勇特種搜隊隊長一職,希望更精進自身救災技能,將服務大眾的範圍由屏東市擴大至整個屏東縣,主動參與EMT1 的救護訓練,希望在每個災害現場能夠做最初步完善救護處置,讓患者有更好的保障,為屏東縣民奉獻一己之力。在今年的0206 大地震,徐秋賢更帶領義消特搜弟兄協助屏東特種搜救大隊救出無數民眾,深獲長官及民眾一致好評。參與義消能夠為人民服務,是徐秋賢在工作之餘對社會奉獻的一點心力,他感謝家人的支持與配合使其無後顧之憂的投入消防志業。未來的日子他將繼續替有需要的人伸出援手,與打火兄弟們一同守護我們的家園。


(106年12月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映