自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中央地方緊密合作 爭取時效救災不中斷(107/2/9)  氣溫驟降 消防署呼籲使用瓦斯熱水器注意通風(107/2/9)  消防署與希臘消防協會及東馬其頓色雷斯學院簽署合作備忘錄(107/2/9)  消防電子報下週停刊(107/2/9)  「No CO將」現身大坪林捷運站 宣導防範CO中毒(107/2/2)  消防署辦理BIM專題講習(107/2/2)  消防署辦理機械類消防機具器材及設備登錄機構滅火器與水道連結型撒水頭試驗設備異動書面審查及實地評鑑(107/2/2)  行政院經貿談判辦公室訪視消防署訓練中心洽談新南向合作事宜(107/2/2)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
總統召見勗勉第17屆世界警消運動會選手
文/許郁文

第17屆世界警政消防運動會於今(106)年8月7日至16日在美國加州洛杉磯市舉行,消防署特選派各消防機關優秀選手計7名參賽,在與世界各國選手競賽下,共獲得12金14銀4銅佳績,再創參賽以來最佳成績。基此,總統蔡英文於11月20日召見勗勉我國代表團選手(含警政署及消防署)。

總統蔡英文致詞時表示,「2017世界警察消防運動會」代表團的成績非常優異,為臺灣爭光,凱旋歸來。今年在洛杉磯舉行的世界警消運動會,有來自世界各地超過70個國家、1萬多名選手同場較勁,代表團在激烈競爭中,總計拿下60金、38銀、20銅佳績,金牌數目也超越上一屆,精采表現是臺灣的驕傲。

總統肯定代表團優異表現,並表示參與世界警察消防運動會就是要提升臺灣在國際警察及消防機關之間能見度,並且和其他各國的警消單位加強互動。由於打擊犯罪、保護人民、維護社會安定等工作,在現代已經越來越複雜,也經常需要跨國合作,因此,警消運動會代表團可說是「以賽會友」,除了表現優異,也與國際接軌,替未來的國際合作加分創局。


(106年11月24日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映