自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中央警察大學83期1隊消防系暑假實習圓滿結訓(106/8/18)  火災搶救再訓練 持續努力為救援(106/8/18)  第17屆世界警察消防運動會授旗典禮(106/8/11)  消防月刊106年7月號出刊囉!(106/8/11)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
第17屆世界警察消防運動會授旗典禮
   
內政部長葉俊榮與「第17屆世界警政消防運動會」代表團合影
文/許郁文 攝影/楊禮安

世界警消運動會(World Police and Fire Games,縮寫WPFG)是每兩年一度的國際性運動賽事,參賽者為全球現役或退休的執法人員和消防員。第17屆世界警政消防運動會於8月7日至16日在美國的洛杉磯市舉行,消防署特選派7名優秀人員參賽,均為各消防機關一時之選,並由主任秘書馮俊益率團前往。

該7名選手分別為臺中市政府消防局隊員詹家豪(田徑)、高雄市政府消防局隊員鄭莛芸(游泳)、屏東縣政府消防局隊員陳婉玲(桌球)、臺中港務消防隊隊員陳信樺(游泳)、高雄港務消防隊隊員方耀霆(羽球)及自費參賽之高雄市政府消防局隊員黃冠幀(桌球)、基隆港務消防隊主任曾博章(健力)等。

內政部長葉俊榮相當重視國際性運動賽事,在警政署長陳國恩及消防署長陳文龍陪同下,於8月4日親臨警政署授旗並為選手打氣。代表團於8月5日搭乘飛機前往美國洛杉磯市,深信本屆我國代表隊定能發揮團隊精神,展現優異體、技能,為國爭光。

消防署自2月起即進行全國各消防機關優異體育選手甄選活動,經過專家學者審核後,選出全國體育菁英選手7名,並於5月起施以密集訓練,以強化選手自身體能、運動技巧及對器材的熟悉度,爭取佳績。


(106年8月11日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映