自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災大使戴資穎 引領全民防火防災及CPR新潮流(106/12/8)  瞭解並防範一氧化碳中毒(106/12/8)  2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證成績揭曉(106/12/1)  消防署長專題演講「防火滅火及避難逃生」(106/12/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
侯宏諭--105年鳳凰獎消防楷模
-- 冷靜的分析力 精準的判斷力 高度的執行力
   
嘉義縣消防局 侯宏諭

62 年次的侯宏諭出生於嘉義縣六腳鄉,民國81 年於臺灣警察專科學校警員班138 期畢業,畢業後分發於海巡署服務,於90 年時因緣際會下調任嘉義縣消防局服務,深覺擔任消防必須再加強各項技能,便主動積極參與訓練,包括接受嘉義縣消防局第1 期救助隊訓練、救生潛水訓練等,95 年加入嘉義縣特種搜救隊,藉由精進自身救災技巧及知識,以加速處理事故之能力。

至嘉義縣消防局服務近15 年,豐富的工作經驗使侯宏諭擁有冷靜的分析力、精準的判斷力以及高度的執行力,所累積的經驗也相當豐富。曾執行103 年六腳鄉三義村住宅火警,到達現場屋內得知屋內4 人受困,立即架設雙節梯進入二樓搶救,順利將4 位受困民眾救出送醫;98 年莫拉克颱風造成八八水災事件,當時整個東石鄉轄區一片水鄉澤國,為了搶救受困鄉親及運送物資,長達48 小時未曾休息;97 年東石舊漁港搜救落海蚵農,與同仁下潛至蚵棚下方,因裝備被蚵串纏繞而受困,幸得臨危不亂利用所學潛水技能及並由同仁相救順利脫困。

侯宏諭認為須把工作當作生活中的興趣,雖然消防工作佔去生活中大部分的時間,但人生就是不斷地學習,工作時就要努力精進、付出所能並學習不足之處,他希望未來能夠在職場上學到其他更專精的技能,這不僅是充實自己,也能夠對單位有所貢獻。人生有無限可能,但關鍵在於一定要靠自己去創造,用認真的態度面對每一個挑戰,磨練自己的實力,才能開創奇蹟。


(106年8月11日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映