自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理2017亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證(106/11/24)  106年全國災害防救團體理事長暨幹部聯繫會報(106/11/24)  總統召見勗勉第17屆世界警消運動會選手(106/11/24)  消防署106年度初、中級救護技術員繼續教育訓練(106/11/17)  消防月刊106年10月號出刊囉!(106/11/17)  冬夜漸冷 你家的熱水器安全嗎?(106/11/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 救災實錄
 
老婦竹林迷路2小時 消防鳴笛2分鐘尋獲
   
救護人員給予老婦飲用水補充水分
文/陳茂軒 攝影/陳茂軒

高雄市杉林區合森巷33號附近產業道路,於5月9日下午2時許發生1起老婦在竹林中迷失方向協尋案件,高雄市政府消防局救災救護指揮中心獲報後立即派遣轄區杉林分隊出動人車到場協助,消防人員急中生智利用救護車警報聲響引導老婦方向,果然2分鐘後就看到她從竹林中走出。

據了解,老婦與其夫於約中午12時至家中附近的竹林除草,一時迷失方向找不到出路,有聽到先生呼喚但就是無法碰頭,當時氣溫高達32度,轉眼就在竹林裡晃了2個多小時,其夫遂向轄區員警求助,到場員警擔心老婦安危,遂請求消防局派遣救護車到場協助。

救護人員到場後,利用高分貝的警報器聲響引導老婦方向協助脫困,經檢查老婦生命徵象並無大礙亦不願就醫,救護人員遂給予飲用水讓其補充水分,且在現場觀察確認老婦無虞後才離去。

杉林分隊提醒民眾,部分產業道路竹林茂密,一不小心就可能迷失方向,務農時務必結伴同行並攜帶通訊器材。若有迷失方向或走失情形,應保留體力、在原處靜待救援,並以手機告知救災人員可見大地標或行走軌跡,以利搜尋。


(106年5月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映