自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
吳政志--105年鳳凰獎義消楷模
-- 行有餘力作志工 打造幸福平安臺北城
   
臺北市義消總隊 分隊長 吳政志

吳政志70 年加入義消行列迄今已逾30 年,大半的人生都與消防工作息息相關,加入義消後,讓他認識更多在社會上各階層的朋友,同時也感受到打火兄弟的真誠與可愛。尤其執行火警勤務完畢後,看到民眾充滿感恩的表情與簡單的一句「謝謝」,讓他更肯定擔任「義消」之價值。

義消城中分隊的每一位成員都是具有熱忱的志工,在搶救火災方面更是不落人後,分秒警戒,保持戰備狀態,隊上的每位兄弟們都秉持「一日義消,終身義消」的精神,才能在火警發生率名列前茅的萬華區隨時待命,聽從警消指揮官指示,做好周邊防護工作,成功阻絕火勢,發揮義消協勤的最大效能。搶救火災除了靠經驗,吳政志更要感謝警消同仁利用每月常訓時間,教導隊上弟兄如何使用救災器材以及火場注意環節,讓義消伙伴在火場中減少受傷的可能。

(106年1月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映