自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺南市政府消防局榮獲104年度地方治理標竿優選
   
消防局長李明峯親自將優選獎牌呈獻給市長賴清德
文/王金山 攝影/王金山

「地方治理標竿」是行政院人事行政總處地方行政研習中心以「知識物件」的概念、建立「治理案例」之巨集,每年並從全國各縣市200餘件作品當中,邀請專家學者進行一連串密集諮詢、評比後,選出該年度全國最優秀的9件優選與6件佳作案例,再透過「標竿學習」方式,分享、增進地方機關公務人員治理知識、能力的學習途徑。

臺南市政府消防局在119到院前緊急救護領域,以「關懷入心、體貼入微」為核心理念,輔以多項加值創新措施,榮獲行政院人事行政總處核定為104年度全國「地方治理標竿」優選案例。消防局長李明峯特於10月7日市政會議中,親自將優選獎牌呈獻給市長賴清德,獲得與會市府各局處首長一片熱烈掌聲。

消防局今年以「關懷入心、體貼入微--臺南市政府消防局救護服務加值創新」作品,在初選階段即以第1名之姿挺進全國南區競賽,最後受到評審專家、學者一致好評,獲選全國地方治理標竿優選案例。消防局長李明峯表示,高品質的到院前緊急救護是民眾遭遇傷害的第一道安全網,也是進步國家實力的展現與象徵,未來消防局將會持續結合各責任醫院、醫療指導顧問等,致力於優質制度的建立,提供民眾傷病患最適切的救護與處置,透過「關懷入心、體貼入微」的標竿作為,真正貼近地方治理的人性光輝與永恆價值。


(104年10月16日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映