自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
第8屆全國義消競技大賽
   
內政部長江宜樺、署長葉吉堂、苗栗縣長劉政鴻向進場隊伍揮手致意
文/江元淞 攝影/林若青 李思寬

為精進全國義消弟兄救災技能,並增進彼此情感交流,消防署於12月3日在苗栗縣立體育場舉辦「第8屆全國義勇消防人員競技大賽」,並於是日上午9時舉行開幕典禮,由內政部長江宜樺親自主持及校閱。


為增加活動之學習性、精彩性,第8屆競技大賽特別規劃消防救災技能觀摩演練及器材展示,藉由展示最先進之裝備器材,並運用其進行災害搶救演練,使各級長官及各縣市消防、義消人員達到學習新知與相互觀摩之效果;另於示範演練後,讓參與活動之消防、義消人員實際操作,並讓民眾近距離接觸救災裝備器材,型塑消防救災專業化之形象。

此次活動競賽項目包含小幫浦射水、著裝、負重救生、橫渡救生、基本繩結等5項,各參賽選手無不充分發揮團隊及運動員精神,全力以赴,過程高潮迭起,並於下午4時圓滿閉幕,閉幕典禮由消防署長葉吉堂主持。

「第8屆全國義勇消防人員競技大賽」在一片和樂的氣氛中圓滿落幕,義消兄弟們相約兩年後「第9屆全國義勇消防人員競技大賽」在桃園縣再度力拚。




更多活動照片
http://enews.nfa.gov.tw/issue/991209s/index.htm


(99年12月9日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映