自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
總統馬英九表揚梅姬颱風救災人員 肯定特種搜救隊優異表現
   
馬總統與特搜隊救災人員握手致意
文/蔡明奮 攝影/總統府提供 李思寬

內政部消防署特種搜救隊於梅姬颱風救災有功人員,11月24日下午先於內政部由部長江宜樺親自頒發內政專業獎章後,隨即在部長、署長葉吉堂及隊長江濟人率領下,前往總統府晉見總統馬英九並接受表揚。

總統致詞時指出,今年10月襲台的梅姬颱風雨勢驚人,時雨量最高達每小時180毫米,重創蘇花公路,所幸有特種搜救隊、國軍特戰部隊與公路總局等單位,不畏惡劣天候環境、冒著生命危險,於第一時間將受困遊客與民眾引導至安全區域,其英勇救災精神值得肯定,並表達最崇高的敬意與謝意,同時重申政府秉持「防災重於救災、離災優於防災」策略及「料敵從寬、禦敵從嚴、超前部署、預置兵力、隨時防救」的原則,並記取莫拉克風災的教訓,在芭瑪颱風與凡那比颱風襲台期間,拉長防災時間,提前因應,早一步撤離危險區域的民眾,因此,有效減少死傷人數,保障居民生命安全。 

特搜隊分隊長蔡明奮代表致詞時表示,由於總統囑咐執行任務時,務必注意己身安全,殷切的關心與叮嚀,使每位搜救人員心中生起無比的信心,才能面對各項險阻,克服艱難的環境,順利達成搜救任務,更值得一提的是,整個行動在國軍特戰弟兄及民間紅十字會密切配合,群策群力下,圓滿達成搜救任務。

更多圖片:http://enews.nfa.gov.tw/issue/991202/images/news.htm


(99年12月2日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映